Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия Frozen cattle epiphysis. Specifications Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов
Железы зобные замороженные. Технические условия Frozen goitre glands. Specifications Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов
Мясо. Методы бактериологического анализа Meat. Methods of bacteriological analysis Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира Meat and meat products. Methods of fat determination Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли Meat. Veal carcass cutting for retail trade Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Мясо птицы. Метод гистологического анализа Poultry meat. Method of hystological analysis Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации