Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия Shark's fins (dried). Specifications for export products Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта
Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия Salted cod klipfisk for export. Specifications Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта
Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия Canned fish. Sprats in oil. Specifications Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Сельди горячего копчения. Технические условия Hot-smoked herrings. Specifications Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Сельди холодного копчения. Технические условия Cold smoked herrings. Specifications Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см
Рыба охлажденная. Технические условия Iced fish. Specifications Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение
Рыба охлажденная. Технические условия Iced fish. Specifications Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп